Итоги моторынка в 2018 и наши планы 2019

  • 11 марта 2019 12:38:34
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1349
  • 0

                                           

Какие мотоциклы были популярны в Украине в 2018 году?

Вы заметили, что в наше время, куда ни глянь, прям вот каждый — номер 1?
При этом большинство действительно крупных и успешных компаний давно уже не пишут, что они первые и лучшие - это стало слишком модно и одновременно зашкварно (это как с шутками: если нужно объяснять, что смешного – шутка уже не удалась).
Но есть и обратная сторона медали - кто-то же реально номер 1.
Вот-вот начнётся сезон, многие присматривают себе мотоцикл, поэтому раскроем данные аналитического отчета компании «Автоконсалтинг» о том, какие мотоциклы действительно продавались в Украине в прошлом году.
Полностью публиковать отчёт не позволяют условия его использования, кто сильно захочет – его наверняка еще можно приобрести, связывайтесь с автоконсалтингом напрямую.
 
Итак, в 2018 году в Украине продано почти 27 тысяч мотоциклов, мопедов и скутеров, из них 85% - новые.
Отчёт, насколько нам известно, готовится по данным о регистрации техники, поэтому возможны небольшие погрешности.
 
90% продаж новой мототехники пришлось на китайских производителей. В этом году хорошие темпы роста показал индийский производитель – они наконец, не на много, но всё же обошли Японию и получили почти 5% всех продаж.
Здесь стоит заметить, что многие японские б/у мотоциклы остаются без регистрации и в отчёт могли не попасть.
 
Как и в прошлом году, самый популярный транспорт – мопеды.
Самые народные, самые бюджетные, наиболее подвергающиеся всевозможным шуткам и самые продаваемые.
19% всей купленной в Украине в 2018 году мототехники – это наши Musstangи, почти 15% у Sparkа и еще 10,6% у Viperа.
Замыкают пятёрку лидеров наши Shineray и Lifan, причем в этом году они поменялись местами. Мы иногда грустно шутим, что с качеством наших дорог, лучший транспорт – внедорожный. Так вот теперь Shineray на 0,5% популярнее Lifanа (9,1 и 8,6%).
Сразу за ними почти с таким же отрывом между собой разместились Geon (5,3%) и Bajaj (4,7%).
Лучшую позицию среди японцев не первый год удерживает Honda – 15 место в общем рейтинге и 1,17% всех проданных в Украине мотоциклов.
 
В рейтинге продаж по областям Украины лидируют:
  • Волынская - 9,6% всех купленных мотоциклов;
  • Ровенская - 9,5%;
  • Львовская - 6,4%.
Всего в двух классах мототехники лидирует не китайский производитель:
  1. «Custom/Cruiser», из десятки самых покупаемых моделей, 5 Харлеев (то есть половина). Наш Lifan 250-B тоже скромно стоит на пятом месте, между Кавасаки и Ямахой :)
  2. «Touring» - тут первое место у HONDA GL1800.
В классе «Super Sport/Sport Touring» первое место у 250-ки LONCIN.
В классе «Enduro/Cross» первые два места заняли модели Shineray, а третье Geon X-Road.
Самый массовый класс – «Naked/Classic». Десятку китайцев (Musstang, Lifan, Spark, Viper – тут вперемешку оказались модели мопедов и мотоциклов) замкнул Bajaj Boxer, совсем вытеснив KINLON.
 
В разбивке купленной мототехники по объёму двигателя всё стандартно: популярнее всего малокубатурники до 250 кубиков (58% - техника с двигателем 126-250 кубиков и еще 37% - 51-125 кубов).
 
Также в этом году поставлено на учёт 49 электричек (вот тут как раз та самая погрешность – их далеко не все ставят на учёт, так как мотоциклы с двигателями до 3 кВт можно настойчиво представлять патрульным  как велосипед, и они не смогут доказать обратного).
 
Никакого вывода не будет. Мы не лучшие. Мы просто проделали хорошую работу в прошлом году, предложив подходящую технику самым разным людям.
Конечно, не принято гордится продажами Альф и Дельт, но нас радует, что в самых отдалённых сёлах нашей страны, кто-то покупает масло своей любимой лошадке и эта китайская лошадка – наш Musstang, который будет стараться изо всех сил :) А потом эти люди едут в другой город, чтоб купить именно наш бренд.
В общем, спасибо вам! Мы дорожим вашим доверием, а значит и дальше будем стараться, улучшаться и вгрызаться в бедных китайских поставщиков за лучшие цены и лучшие комплектации.
 

Новые мотоциклы 2019

В этом году мы приготовили как совсем новые модели (наконец вы дождались более серьёзных кубатур не за все деньги мира), так и просто обновили любимцев публики.
 
Итак, новинки этого года:
  1. Долгожданный Lifan KP250 – новый двигатель (инжекторный), новый вид, новое всё.
  2. 400 кубовый Shineray ElCrosso (хотел быть испанцем, но родился в Китае).
  3. Shineray Tricker 250 – инжектор с реальным объёмов в 250 кубиков – серьёзный конкурент самому популярному 6B (он же VXR).
  4. Shineray XY200-6C – модель, которую мы уже продавали, вернулась после перерыва улучшенная, доработанная и в новом облике, но по старой цене (даже чуть ниже).
  5. Musstang Region 200 – более мощная версия популярного бюджетного дорожника для тех, у кого уже сил нет дальше копить, а мотоцикл хочется порезвее.
 
Еще одно важное открытие этого года – бренд Nenki. Это китайский производитель шлемов качества LS2 по вменяемым ценам.
Мы в них настолько верим, что они удостоились собственного инстаграма (там будет всё про Nenki и общепринятые банальности про то, что голову нужно беречь - подписывайтесь, если интересно).
 
Обновления:
  1. Shineray Forester и Intruder в новой расцветке – глянцевый бежевый металлик, с первого взгляда выглядит гламурно, но на самом деле, на таком пластике меньше всего видно пыль, царапины и прочие следы нормального использования мотоцикла. Также эти модели теперь комплектуются светодиодной лампой и поворотниками.
  2. Любимый всеми рыжий Shineray XY250GY-6B – в новом дизайне и с АКБ Leoch.
  3. Новый 200кубовый двигатель и обновлённый внешний вид у моделей Lifan KP200, KPR200, KPT200
  4. Shineray XY250GY-6C также получил новые расцветки и новый аккум Leoch.

А главную бомбу-ракету этого сезона мы еще немного подержим в секрете.

Но, судя по тому, что часть наших «посвящённых» сотрудников от восторгов перешли к вопросам «Где выгодно продать почку?» - вам тоже понравится.
Самым любопытным, советуем подписаться на наш инстаграм, там эта новость появится первой ;)

 
 
 
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...